Penilaian SPPB-PSAT komoditas Beras di CV. Barokah Gemilang

Rabu (27/9) Tim inspektor OKKPD Provinsi Jawa Timur melakukan proses penilaian lapang sebagai tindak lanjut permohonan Sertifikasi Penerapan Penanganan yang Baik PSAT (SPPB-PSAT) dari pelaku usaha penggilingan dan pengemasan beras, CV Barokah Gemilang yang berlokasi di Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan. Proses penilaian SPPB-PSAT dilakukan melalui pemeriksaan dokumen SOP, pencatatan, dan penilaian lapang terhadap penerapan prinsip-prinsip sanitasi higiene.
CV Barokah Gemilang memproduksi beras yang berasal dari bahan baku gabah kering panen dari petani kemudian dijual dalam beras kemasan. Pemasaran beras meliputi wilayah Pasuruan dan Malang.
Dari hasil dari pelaksanaan penilaian lapang masih ada beberapa aspek sanitasi hiogiene yang perlu diperbaiki dan pemohon sanggup memenuhi perbaikan sesuai waktu yang telah disepakati bersama.